Жизнь - Отечеству! Честь - никому

Родин Александр
С детских лет на всю жизнь получил я в наследство,
И несу  через прожитых лет кутерьму
Тот девиз, что вложило мне в  душу кадетство:
"Жизнь - родному Отечеству,  честь – никому".
     С незапамятных лет, господа офицеры,
     Наша честь - это знамя, что мы в сердце несем,
     Это наша любовь, и надежда, и вера -
     Та святыня, что светит над  души алтарем.
Жизнь свою я отдам за родную Россию
И любимой моей свое сердце отдам.
Только честь – никому, и лишь смерти по силам
Честь отнять у меня, подарив мою душу богам.
     Офицерская честь неделима на части,
     Не измерят её ордена и кресты,
     Не прикроет она от беды и напасти,
     Не спасет от предательства и клеветы.
Офицерская честь не притянет  удачу,
Не добавит невеже благородных манер.
Власть и деньги не даст, да и счастье в придачу,
Но не может  без чести прожить офицер.
     «Господа, честь имею!» - пред людьми и всевышним
     Скажут юный кадет и седой генерал.
     И в неравном бою это кровью напишет
     Только тот, кто Россию свою не предал.
Офицерская честь – офицерское братство.
Офицерская честь  или нет - или есть.
Офицерская честь - это боль и богатство,
Это доброго имени свет – офицерская честь.