гадание на молоке

Пуська Бятая
Гадать на молоке... До боли – белым
И непрозрачным вымучить зрачки,
Пытаясь разглядеть – не переделать! –
А только разглядеть предел тоски...

В стакане молока живут туманы,
В туманах – рыбы, струны, голоса,
Спирально вглубь уходят океаны,
И перпендикулярные леса
Из белых карамельных ламинарий
Танцуют танго гибких добрых змей.
В стакане молока утоп глоссарий
И отбелилась тысяча чертей,
И всплыли пенкой ангельские перья,
И тёплой каплей медленно луна
Сползла по стенке вниз, наивно веря,
Что это Мироздания стена...

...Увиденный в стакане молока –
Единственный мой новый мир. Пока...