Метаморфозы любви 15. 04

Евгений Мотурнак
С годами все меньше беспечной любви.
Все больше холодным расчетом
Живешь, головы не теряя? Живи!
Довольно сердечных полетов.

С годами все лучше ты видишь людей,
Все помыслы, как на ладони.
Ты меряешь взглядом глубины страстей
Характеров многосторонних.

С годами ты все понимаешь ясней,
А, все понимая, прощаешь.
И двери души раскрывая своей
Ты снова любить начинаешь.