Выйдет в поле ветер повстречатся

Сергей Полищук
Выйдет в поле ветер повстречатся
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 11/02/1986)

Выйдет в поле ветер повстречатся
С ясной утренней зарёй
С песней звонкой соловьи промчатся
А за полем лес шумит листвой

Поле встретит ветер добродушно
Широко объятья распахнёт
Ветру больше ничего не нужно
Знает, что заря к нему придёт

От смущенья покраснеют щёки
Закрываясь золотом волос
Босиком по земляной дороге
И с глазами полными от слёз

Ветер к ней подедет ясноокий
На крылатом вороном коне
А за полем лес такой высокий
Облака в небес голубизне

И под птичье радостное пенье
Он зарю посадит на коня
И пред самым солнца восхожденьем
Конь ускачет сбруею звеня

Унесёт зарю он за туманы
Унесёт за реки и моря
Чтоб все сёла, города и страны
Пробуждала ясная заря

А когда на землю ночь ложится
Грея землю отраженьем дня
Звёзды будут над землёй кружится
И тебя закружат и меня

Выйди ранним утром в чисто поле
Чтобы встретить раннюю зарю
Там для сердца ищущего волю
И любовь и радость я дарю