Пусть будет Светлым день

Александр Беген
Пусть будет Светлым день грядущий
И все сады цветением поют,
И берега светлейшей, тихой грусти
Нам отдадут величия уют.

Пусть твари все поверят в возрожденье
И души внемлят небесам.
Есть на земле одно спасенье
Средь городов,племён и стран....

Былинки встретят радостные вести,
Передадут благое муравьям
И от предтеч тысячелетий
Природа жизни вступит в храм.

Подержат пчёлы лики отраженья
На медоносной высоте
И счастье встречи восхищенной
Найдём в Пасхальном куличе.

Побеги древ играют гимны,
Зелёных нот мелодии несут
И знаем мы,что вечностью любимы,
И в мире нет прекрасней пут...

Пусть будет Светлым день грядущий,
Пускай любовь сойдёт с небес,
Пускай садов прекрасных кущи
Сыграют чуда благостную весть!