твоя кличка - Четвертый Лишний

Коля Шпир
Твоя кличка – Четвертый Лишний
Твое имя – Густой Туман
Для одних ты – цветенье вишни
Для других – смысловой капкан

В пустоте не видны ступени
Чтобы двигаться вверх и вниз
Или в спину смеются тени
В перламутре контактных линз

Твоя проза – ходьба на месте
Твое хобби – прыжки в мешках
Виртуальный топор из жести
Креатив для реальных плах

Если счастье с хвостом собаки
На тарзанке летит с моста
Кто ночами счищает накипь
С погруженного в стыд креста?

Твоя подпись – пунктир на флаге
Твое знамя – в крови бинты
Если сердце плывет во мраке
В окруженье густой воды

Торжество темноты возможно -
Оглашается приговор
Его с детства вошьют под кожу
Чтоб не мазать потом в упор