И жить на свете не грешно!

Свет Светлова
Совсем недавно пели птицы,
В душе моей цвели сады.
Лучами солнца вереницей
Ласкали плечики мои.
И пусть бы продолжалось доле
Мгновенье счастья в забытье.
Да не сидит она в неволе
Полоска чёрная в судьбе.
Замолкли птицы, не цветут цветочки,
Туман кругом, и меркнет свет,
И жёлтые осенние листочки
Узор довлеющий плетут.
Пройдёт та «ночь» – наступит время.
Опять рассвет – тепло, красно,
Моя душа в миг отогрета
И жить на свете не грешно!