Хранитель Вдохновений

Дмитрий Сергеевич Манаев
Лишь стоит бросить взгляд
на улиц суету -
взорвётся голова
от новых ощущений.
Мне нет пути назад:
я на своём посту
(идея не нова -
"Хранитель Вдохновений").

Один лишь в небо взгляд,
в бездонность синевы -
и вот уж сам собой
блокнот ползёт мне в руки.
О, мой прекрасный Ад!
Условья таковы:
покуда длится бой,
я не умру от скуки.

Пока идёт война
за место потеплей,
за веру, за мечту
(любая мелочь - кстати),-
натянут, как струна;
день ото дня наглей,
я здесь, я на посту:
на век работы хватит!

Тот - умер за любовь;
тот - жертвой пал интриг:
на всё слова найду,
не чувствуя сомнений.
Бушует в людях кровь,
я ж путь - тот, что постиг -
весь до конца пройду,
быть двух не может мнений!

Я - камень! Я - гранит!
Я тот, кем быть хотел;
и в светлых головах,
средь вечных обновлений,
пусть время сохранит
мне имя и удел
вот в этих двух словах:
"Хранитель Вдохновений"