Свободный Полёт

Дмитрий Сергеевич Манаев
Январь белоснежным пухом
Муравейник города спящий
Укрыл. Я ж воспряну духом
И сердце наполню счастьем.

Небес синева безбрежна.
Там черные крылья расправил
Ворон: кружит небрежно
Без ограничений и правил.

Притяжение цепи скину;
В небо взгляд устремляю;
Сомнения прочь отринув,
Ветер свободы вдыхаю.

И вот уже, легче пуха,
Полон безмолвного счастья,
Светел телом и духом
Парю над городом спящим.