Ментальная Мумия

Дмитрий Сергеевич Манаев
Вот бы цепями надежными
Сковать дрожащие руки -
Было бы время бездействовать,
Не изнывая от скуки.

Вот успокоить бы голову
Холодом снега белого:
Всех удивил бы логикой,
Стал бы смелее смелого.

Вот разлепил бы веки я,
Познал бы чудес немало:
Нашел бы сверху и снизу
Массу вещей небывалых.

Идеи стоят обелисками,
Вестниками безумия.
Брожу между них неприкаянный,
Словно ментальная мумия.