Икар

Александр Альт
Взмахнула резко крыльями судьба
И вознесла меня над облаками...
С восторгом вверх смотрела голытьба,
Махала мне немытыми руками.

Зазнался я, взгордился, очерствел.
Мольбам чужим, стенаниям не внемлю.
Господь поднял глаза и обомлел,
Чуть сдвинул перст и.., рухнул я на землю.

Внизу смеялся преданный народ.
Им видно, что-то виделось в паденьи.
Икар упал! Кричал над телом сброд,
А я лежал и спал без сновидений.

Что видел до того, как воспарил?
Нужды безвестной страшную гримасу.
Минутный случай радость подарил,
На миг увидел "собственную трассу."

Хотелось мне по ней бежать вперёд,
Желал начать с желанного начала.
Ну, сколько можно без дороги вброд,
Ну, сколько можно плавать без "причала?"

Но вот сорвался с помощью небес,
Вздохнул рваньём последний раз на свете.
И с карты жизни начисто исчез.
Умчался в "Ад" на огненной комете.

1989г.