Правописание

Юрий Войнов
Мне моя грамотность что-то не нравится,
Тут упущение, сразу видать
Детского сада, и школы, и улицы,
И института, ... его мать!

Можно убрать было б правила строгие,
Всё же мы с вами должны понимать,
Что сымитировать могут немногие
Правописание, ... его мать!

Дело не каждый находит толковое,
Кто-то умеет легко рифмовать
Слово хорошее, слово ...ёвое,
И предложение, ... его мать!