Наивной и бесстыдно молодой

Гал Аник
"Наивной и бесстыдно молодой",
Едва ль не каждая, что при уме, быть может.
А вот со старостью, пожалуй, осторожней!
Все будем там, стань той или другой!

Нельзя мужьям про немощь говорить.
Взгляд отведёшь, а бес уж тут как тут на страже.
Без покаяния, слегка, шепча, подскажет,
Как боги жаждут, можно ль повторить...

Мужчину не насытишь разом, впрок.
До гробовой доски хотелось, чтобы вместе...
Не стать мне, словно яблоньке весной, невестой,
Но сбережён любви живой росток!

Нежнейшей и бесстыдно молодой
Я лепестком паду к тебе в ладонь.

Навеяно сонетом В.Шекспира и http://stihi.ru/2009/04/18/1077