Однажды зимой они встретились вновь...

Анна Кулик
Под грохот колёс проходящего поезда,
Под звуки сирены, студящие кровь,
В сердце, застывшем от боли и холода,
в сердце разбитом рождалась любовь.

Идёт перестрелка случайными взглядами
В дневной суете, средь потока машин,
И может быть, с счастьем совсем уже рядом мы,
Но снова проходим, но снова спешим...

В гремящем вагоне с мигающим светом
Ты видишь напротив родные глаза...
И кажется - вам и не надо ответа,
ты знаешь, что он тебе хочет сказать...

В опустевшем трамвае рисуя на стёклах,
Дыханием строки любви выводя,
Ты знаешь, что кто-нибудь снова сотрёт их,
И слёзы глотаешь, во тьму уходя...

В грозу вновь потерянно бродишь по улице,
Надеясь, что вдруг, миновав поворот,
Ты встретишь его... И пророчество сбудется...
Он останется... И никогда не уйдёт...

Под грохот колёс проходящего поезда,
Под звуки сирены, студящие кровь.
В последнем вагоне, прячась от холода,
Однажды зимой они встретились вновь...