Субботнее утро-3 - дождливое настроение

Владимир Хорошевский
Субботнее утро апреля:
Октябрьский дождь за окном,
Нет больше желанья и веры,
Что будем с тобою вдвоём…
Я “резался в преф” накануне,
Ты где-то гуляла с другим;
Как будто покинутый улей
“Гнездо” нашей бывшей семьи…

Увы, но, похоже, не склеить
Нам “чашу разбитой Любви”,
Субботы и воскресенья
Не будут нам радость дарить!..
Упрямой, ритмичной “пехотой”
Доводит до бешенства мысль:
Ни пить, ни гулять не охота,
Не очень-то хочется жить…

Цветок на окне прослезился,
И мрачен пейзаж городской…
Лежу, как никчемный “Мурзилка”,
Охваченный смутной тоской.
Субботнее утро апреля,
Октябрьский дождь поутих…
Надежда, как будто из чрева
Возникла – вернёшься, простишь!..