Некрономикон

Азазель 18
укрываясь в тени от людского потока
в душном зале,заброшеной библиотеки
где несметность томов затаилась до срока
их страниц не касались давно человеки

бархат пЫли ковер,охранявший покой
да узор паутин,заткавший все полки
в тишине нескончаемой и вековой-
риск остаться глухим от паденья иголки

я прошел по видавшему славу паркету
изрыгающий скрип,превращавшийся в гром
любопытство гнало навстречу секрету
с гобеленов за мной следил ангелов сонм

пробежав рысью пальцами по корешкам
взялся за манускрипт,обтянутый кожей
я осел на скамью-хвала небесам!
всего времени,мудрость великих-дороже!

шли минуты,сливаясь в часы,а те-в дни
не хватало сознанья,постич сей трактат
пол и стены уже исписал все в кровИ
мои вены пусты,но нет хода назад!

и не помню,когда люди в белом пришли...
как бросался на них словно раненый зверь...
мне запястья сжимают тугие ремни...
мягкость стен окруженье и заперта дверь

что ты сделал со мною,безумный Абдул?
Йог-Сотот!межь мирами дорогу закрой!
Аль-Азиф-свечку разума плавно задул...
только морфий дарует недолгий покой