Напрасные слова. Романс

Михаил Можаев
Я не припомню слов пустых, напрасных.
Всегда молил: - Ты только не молчи!
Скажи что любишь – небо станет ясным
И мир пронзят бодрящие лучи.

Забуду всё – обиды и измены.
Миг счастья – он всегда неповторим.
Так для чего с тобой мы чаще немы?
Давай уже чуть-чуть поговорим!

Быть может, объясню, что высказать не смею.
Возможно, подберу десяток умных слов.
Дрожу от страха. Я раздавлен ею,
Заразой под названием «Любовь».

Пора забыть про всё, остепениться.
Нужны ли поцелуи при луне?
Мы изменились, к счастью, только в лицах.
Хоть и молча, но ты живёшь во мне.

Поговорим. Напрасных слов не нужно.
Да стоит ли обиженно молчать?
Ушла любовь? Но остаётся дружба.
Амур уже готовит свой колчан.

18.04.09