На дне души...

Братислава
На дне души моей есть кладь немалая,
В штиль память солнечно сквозь годы высветит
Привычки - глыбами, любовь - кораллами,
Ракушки совести и жемчуг истины.

На дне души моей так много сгинуло
Монеткой радости - в ил повседневности.
Пески забвения укрыли стыдное,
Лохмотья зависти, коряги ревности.

На дне души моей всё скрыто, сложено,
Но шторм, безумствуя, приносит к берегу
Мечты обломками, осколки прошлого,
Сомнений водоросли и слёзы времени.