Не хочу больше жить

Николай Берсенёв
Не хочу больше жить… я хочу умереть…
Надоело мне все. Я хочу улететь
Разорвать на куски свою жизнь и любовь
И не ведать тоски… и не чувствовать кровь…

И не слушать других. И надеждой не жить
Я хочу перестать той мечтой дорожить,
Той, что в сердце моем поселилась давно…
Той, которой живу – ну а ей все равно…

Не хочу больше жить – белый свет мне не мил…
Я хочу умереть, чтобы дождь слезы лил…
Чтобы этим дождем я ее бы обнял
На прощание нежно бы поцеловал...

Не хочу больше жить... я хочу умереть...
Мне уже никогда высоко не взлететь...
Не нырнуть глубоко, Солнцем не засиять...
Больше мне не любить, не страдать, не мечтать...

Не вздохнуть глубоко… песню звонко не спеть...
Не достать мне звезду… мне уже не успеть...
За спиной темный образ со ржавой косой...
Вот и все... я не ваш... и ничей... и не свой...

16.08.08