Снег

Юрий Войнов
"Мело, мело по всей земле
Во все пределы..." Б. Пастернак "Зимняя ночь".


Мело по всей земле, во все пределы,
Ждала земля давно уже снегов,
Они ложились так величественно белы,
В простор полей, в леса, вдоль берегов.
И скованные реки одевались
Восторженным сияньем белизны,
Холмы ковром пушистым укрывались,
Укутавшись снегами до весны.
В небесной тишине погасли звуки,
И в таинстве чудесной красоты
Кружились медленно и падали мне в руки
Зимы-кудесницы волшебные цветы.