Сто шагов по стеклу

Олечка Афанасьева
Сто шагов по стеклу - пусть следы расцветают рубинами.
Я изведала боль каждой клеткой невечного тела.
Я надеялась, что в этот мир мы приходим невинными,
Только это не так и понять "почему" не сумела.

Из тринадцати жизней я помню тебя и последнюю.
На пути за рассветом не раз ускользала во тьму.
Зная, где твоя дверь, я зачем то стучалась в соседнюю,
И открыв, попадала опять в никуда к никому.

В ожидании "завтра", "сегодня" подохнет в сомнениях.
Искаженная суть растворится в ненужных словах.
Я увижу все то, что ты скрыл в своих лжеоткровениях,
И тебе не поможет не посох, не риза монаха.

Сто шагов по стеклу - пусть следы расцветают рубинами.
Гуммигутовых* звезд я в ладони свои соберу.
И закончив свой путь за рассветом в закате малиновом,
Буду знать, что теперь никогда ни за что не умру.

Гуммигут -оттенок желтого.