Почему?

Альбина Коновалова
Почему нам выпало так много?
И о чем седой колдун молчал?
Почему безвременья дорога
Разбивает лодки и причал?

               Почему в ночи, порой, не спится?
               Почему никто не может нам помочь?
               Почему слепая колесница
               Мчится в бездорожье – прочь?


Почему не дописала книгу
О безвременно ушедших в глубь печали?
Почему боюсь до полусмерти
Вспоминать о том, о чем молчали?

                Где-то в уголочках подсознанья
                Полегло жестокое жнивье
                Но горит на углях мирозданья
                Сердце неостывшее мое.