Вот и кончилась молодость

Елена Смоловская
Вот и кончилась молодость,
Весело и бестолково
Проскакала по лестнице,
Хлопнула дверью, спеша.
Мы ещё хорохоримся,
Силимся выдумать Слово,
Том второй и последний,
Открывает, скривившись, душа.

Мы ещё штукатурим свои посеревшие лица,
Суетимся о славе и смотрим – волнуясь – наверх,
Но окраины мира и страшные эти столицы
Вызывают в нас скуку
И взрослый
                вздыхающий
                смех.

Неожиданно кончилась молодость,
Как-то обидно,
И к тому же не ясно:
Так что же настанет взамен,
Ведь казалось, что хоть
Впереди ничего и не видно,
Но у нас будет время,
И мы ещё встанем с колен.

И…
И времени нет.
И амурчики больше не метят
Нас горящёй отметкой:
Два сердца, пронзённых навек.
Мостовую метёт
Повседневный крутящийся ветер,
И стоит у витрины
Курящий седой человек.

Вот и кончилась молодость. Вот и до нас долетели
Те обрывки, клочки, что с балкона кидались в закат…
Ледяные и нежные стихли метели,
На морозном стекле
Проступает
                диковинный
                сад…