Весенний сон

Батиста Хойпо
Коснешься, чуть дыша, растрепанных волос,
Весенним ветерком подуешь на ресницы,
Сомнений колосок, что на душе пророс,
Завянет без следа, исчезнет, растворится.

На смену холодам - цветущие сады,
Деревьям так к лицу наряд невесты юной!
Апрельский дождик смыл уныния следы
И разбудил в душе надежд желанных струны.

А ты своим теплом растопишь в сердце лед,
В объятьях крепких рук спокойно и надежно,
Когда любовь познать однажды повезет,
Несбыточные сны становятся возможны...