Монолог пенсионера

Владимир Веров
Хоть я и родом из народа,
эС эС эС эР не смог спасти.
Прости, страна, меня - урода.
И папа с мамою, прости.

Я был герой, ядрить их в душу!
В чужих краях врагов крушил.
Ведь мог спасти, но не нарушил
И ничего не совершил.

В бараний рог скрутив отвагу
И сам себя согнув дугой,
Я ждал казенную бумагу,
А без приказа - ни ногой...

Одним порше, другим попроще -
Краюху хлеба и суму.
Вот если б мы тогда на площадь...
Но нас учили не тому.