Сон зека

Владимир Путник
Ваш ход. Вам выпали кресты и как всегда казённые
Блефуют звёзды высоко. Далёкие, бездонные

Наутро стылый «воронок» по колее заезженной
Умчит, куда-то на восток, завьюженный, заснеженный.

От Пасхи к Пасхе по рубцу, на сердце прибавляется.
Из под асфальта, василёк, с весною пробивается.

Из облаков, неотразимый, блеснёт желанный луч
Перевожусь ночами к милой,  душою отдохнуть.

Перехожу на полусон для сумрачного бреда
Весь разговор, похож на стон безумного поэта.

Плеснёт дождём под утро Велес, пытаясь пробудить,
А где-то там. Медовый вереск, приказывает жить!