Мартовское

Анна Райдер
И, в общем-то, за окном весна, тепло и попутный ветер
И можно найти того человека, который все же согреет.
Что б не писать смешные стихи, не путаться в старых картах
И не глушить сухое вино, а после – чтобы не плакать.
И хочется сказки, где принц и принцесса, колдунья и милый шут
Да только, наверно, туда не пустят, а пустят – так вряд ли поймут
И остается читать стихи, и есть мандарины запоем
И музыку слушать, и забывать, и помнить что-то другое.
И улыбаться, тебе и дождю, и кошкам на нашей крыше
Конечно же, я тебя подожду…Вот только пожалуйста – тише.
Тише – с утра начинается сказка, где мой меч, наверное, настоящий
Там, за Гранью – мой Старый Замок. И в жизнь есть что-то «дальше».