Рыже-ангельское. Детское

Анна Райдер
А на крыше пляшет рыжий ангел
С озорными карими глазами
Что ему до наших глупых правил?
И того, что леденцы подорожали?

На дворе ведь – золотая осень
(И плевать на то, что веет мартом)
А по небу – голубая просинь
Или дождь… Как ляжет завтра карта.

Я пройду по улочкам любимым
И куплю ирисок кареглазому
Может, завтра у него зазимье…
Хоть сегодня солнце греет ласково.