Этот март необычно светел..

Анна Райдер
Этот март необычно светел
Как улыбка весеннего бога
А твои глаза – не заметил?
Стали что-то грустнее немного.

Все скучаешь по осени, что ли,
По  дорогам ее заветным?
Или сердце рвется на волю,
Околдовано западным ветром?

Не грусти. Это дождь синеглазый,
Что забрал твою душу с собою
Ты прости его – просто он шалый.
Просто он опьяненный весною…

Ведь душа все равно вернется
На плечах у осеннего ветра
Снова сердце, как птица, забьется
За спиной – как всегда – километры…