Остаюсь на берегу

Марина Моисеева
                Игорю Обожину

`Кто поднял парус,
тот бросил жребий..`
Я не играю,
я - провожаю.
Мне ноги волны
ласкают нежно,
мне не известны
морские бури.
Кто рвётся в море
навстречу ветру,
тот ищет пристань
за горизонтом.
Преодолеет
сомненья рифы,
к мечте стремится
и воспаряет..
но горизонта
не покоряет...

На берегу
стою я прочно,
крикливых чаек
кормлю я хлебом,
смотрю на парус
и знаю точно -
чем дальше в море,
тем ближе к небу..