Очередь

Николай Гульнев
ОЧЕРЕДЬ

Вот  Трон,  вот  Скипетр,
Вот  Держава,
Вот  Герб  на  фоне
Золотом!
Спеши,
И  ты  получишь  право
Быть  указующим
Перстом.
Глядишь,
Согреет  покрывало
В  тени  дворцов 
И  тесноте!
...  А  вдруг  обида
И  опала?
А  вдруг  соратники
Не  те?
А  вдруг  не  то
Промолвит  Лира
И  Царь  опустится
На  дно?
Подальше  быть
От  сильных  мира,
Увы,  не  каждому
Дано!
Лишь  по  прямой
Летит  ворона,
Надежду  личную
Творя!
Века  идёт
Борьба  у  Трона
За  милость
Русского  Царя.
Привычки  в  нас
Неодолимы,
Как  и  веков
Подкожный  страх  -
Дельцы,  холопы,
Подхалимы
Стоят  толпой
В  очередях.

   2.12.2005