Перед Родиной все виноваты

Николай Гульнев
 ПЕРЕД  РОДИНОЙ  ВСЕ  ВИНОВАТЫ

Наши  марши
Оркестры  допели,
Догорели
В  кострище  угли  -
Мы  до  цели  дойти
Не  успели
И  вернуться  назад
Не  смогли!
Мы  в  дороге
Надолго  застряли  -
Там,  где  зори
Обидой  взошли,
Что  имели  -
Легко  растеряли,
Что  желали  -
Того  не  нашли.
Вот  такая
Случилась  победа,
Вот  такое
Начало  конца  -
Внук  не  видел
Счастливого  деда,
А  сыны  -
Не  видали  отца.
То  дымы,
То  разрывы  картечи,
То  телами
Заглушенный  ДОТ!
Время  нашу
Отчизну  не  лечит,
А  эпоха
Счастливых  не  ждёт.
Всё  гудят  над  землёю
Набаты,
Всё  несутся
Из  гроз  облака!
...Перед  Родиной  -
Все  виноваты,
А  что  делать  -
Не  знаем  пока.

 28.10.2004