Остров

Юлия Миханова
Вот остров, зеленый как море,
Сливается с дымкой тумана,
Хранит свое ясное горе
Молчаньем немого султана.

Там вечное белое небо
С закатами пьяного солнца,
Для беглого странника хлеба
В пределах его не найдется.

Исписаны камнем дороги,
Поля забросало бурьяном.
Заросший травой, одинокий,
Не давшийся в руки крестьянам.

Покинутый остров печали
Зеленым уставший казаться,
Укрылся, чтоб люди не знали
Желания с ним повидаться.