По сырому асфальту стучишь каблуками...

Юлия Миханова
По сырому асфальту стучишь каблуками,
Так некстати в апреле выпавший снег...
Легкий плащ и сережки совпали с губами,
Потому что растерянный ждет человек.

Отступать уже поздно: решила. Не знаешь,
Как поступит такой же упрямый, как ты.
Без него, к сожалению просто растаешь,
Не успев ощутить свой полет с высоты.

Кто же он – этот Рыцарь немого упрека
За поступок, свершенный по глупости лет?
Невзначай появился с чужого порога
И все просит, и просит достойный ответ.

Каждый шаг, словно выстрел в дрожащую спину,
Ты несешь свои мысли к нему на дуэль,
Предстоящего боя рисуешь картину.
Жаль с погодой нелепой подводит апрель.