Математическое...

Владимир Ауров
Глупо прятаться, как страус. Не в саванне - снег идёт...
Предрекал когда то Гаусс, что возможен гололёд.
Вывози меня кривая вероятностей лихих
И не принц, но точно знаю - огонёчек не затих!
К чёрту лысому погоду - этот нудный снег с дождём.
Не сдавался, право, сроду - и сегодня - подождём.
Знаю - Солнышко засветит! К чёрту шутки... будто в глаз,
Помяну лишь междометьем, что зависит не от нас.
............
Натяну дублёней шкурку - и не принц, не Карабас,
Мало ль что с небес придурку - да в ответ на это Бас.


На рисунке Карл Фридрих Гаусс
и его кривая нормального распределения...