Клоун

Сергей Осень Иванов
Клоун в маске на арене;
Он весёлый, заводной,
Грусти нет в нём даже тени,
В цирке самый он смешной.

Ну, а дома лик без маски;
Никого он не смешит,
Смыты чисто грима краски,
Грусти тень на нём лежит.

Так и я, как этот клоун,
Есть обязанность на мне,
Чувства радости в вас тронул,
А печаль забрал себе.