Переживая драму вселенского бедлама

Олег Ваулин
Переживая драму
Вселенского бедлама
(Ну хоть иди на паперть и зубы на полкИ)…
Ох, как прессуют янки,
Не помогает пьянка -
Токсичные активы, позорные волкИ!

В лихие девяностые
Мы выжили не просто,
В комках нас прессовали дебильные братки…
Сейчас братки – банкиры,
Сморгни – пойдешь по миру,
Того гляди отымут последние портки.

Кредиты, ссуды, ставки
И это всё без давки,
Доступные товары, пивные – не-е-е "пеньки",
И те же ипотеки ,
Забыто слово "рэкет",
Любовь – плати лишь деньги – весёлые деньки!

И можно всё без блата,
Достойная зарплата,
Работай, размножайся, живи и не горюй,
Мобилы, интернеты…
А вдруг представь - их нету,
Была глобализация – и тут же сразу ХУ!!!

На гору что ль забраться -
Там все нормально, братцы!
И с той горы высокой на кризис наплЮвать.
Краюхой теплой хлеба
На речке отобедаю
Где эхо отзывается привычно:
            "…мать
                …мать
                …мать".

За этою горою
Костлявою рукою
За глотку вас не схватит старуха-нищета.
Финансовой зимою
Берлогу здесь устрою
И чтоб до потепления
               к-о-п-е-й-к-у
                не-е-е-е считать.
               
                10.04.2009