Загадка

Снежная Цапля
Исчезнет все, как слезы под дождем,
Не оставляя шепота воспоминаний.
Забудешь неизбежно обо всем,
Перевернешь страницу книги опозданий.

Истлеет плоть жестокого ума,
И ткань души опасно истончится.
В руках останется лишь жизнь сама,
А представление о жизни испарится.
 
И в месяц первоцвета, на рассвете,
Когда танцует солнца робкий луч,
Увидишь вдруг одну загадку на планете,
Но никогда не сможешь подобрать к ней ключ.