Трактор Т-40

Александр Бургат
Классный, красный, вездеходный,
Силой в сорок лошадей,
Хоть он малость старомодный -
Нет помощника верней!

Завтра встану я с зарёю,
Разбужу тебя, мой друг.
В поле дальнее лесное
Отвезём горбатый плуг.

Работящий плуг-красавец
Всей своей стальной душой
Рад с землицей породниться:
Здесь он, точно, не чужой.

Не один гектар мы дали.
„День удачный кормит год“, -
Старики нас поучали -
Мудрый был в стране народ.

Круг последний в срок подняли,
Обрамили под закат.
Глянь дружок так мы создали
На землице свой "Квадрат"

Сочно-чёрная картина
Так свежа и хороша!
Эх ты, ягода-малина!
Песней полнится душа!

«Черный квадрат» - Знаменитая картина К. С. Малевича.