Зову дождь

Людмила Лютинская
Скоро дождь придет по крышам
В наш уставший, серый город.
Скоро дождь придет.
Раскинет
Надо мной хрустальный полог.
Скоро дождь придет  -
подарит
Он мне зеркальце ручное,
Как прирученное сердце.
Улыбнется мне несмело.
Улыбнётся мне печально,
И ладонью нежно тронет
Ласки жаждущую кожу,
Ласки жаждущую душу…
А потом
ударит хлестко
плетью ливня 
так, что платье
плотно всю меня облепит.
Плотью лета растревожит,
Пляской плеска зачарует,
И  горячим блеском молний
Он в глаза мои посмотрит…
Я скользну по небу взглядом,
Босиком пройду по лужам,
Брошу зеркальце ручное,
Отпущу ручное сердце… 
Дождь - я жду твоих объятий!
Дождь, хочу в тебя влюбиться!
Я пойду  с тобою вместе:
наполнять моря и реки, сеять брызги, ростить листья,
биться в стекла, плыть волною,
быть любовью и бедою,
жить тобою. Будь со мною!
Мы пойдем ловить рассветы, мы пойдем играть в закаты,
К ночи мы заглянем в гости, рассыпая лунный камень,
полетим  навстречу солнцу -
станем радугой над миром. 
Дождь, хочу в тебя влюбиться –
Приходи в наш серый город!