Часть 2. Фактор памяти 1

Сэфер Лардан Лэйн
Он тащил их вторые сутки. По заросшим колючим кустарником оврагам, гнилым балкам, сырым полусгнившим мостам, обходя редкие заставы и патрули военных. Два перемазанных грязью брезентовых свертка.
Человек в черном костюме сталкера выругался и без сил повалился на сырую кочку, впереди было болото. Полежав несколько минут он вынул флягу и сделал несколько больших глотков – в голове немного прояснилось. Слава богам ему хватило ума не выбросить «энергетик». Многое пришлось выбросить… оружие, хабар даже пакет НЗ. Он покосился на черные брезентовые свертки, их было два – большие и тяжелые на вид, подполз ближе. Один из свертков пошевелился и застонал. Сталкер из последних сил откинул край брезента и наклонился над перемазанным грязью и сажей мертвецки бледным лицом, в нем с трудом угадывались женские черты…
– Что ж вас черти то несут в Зону, а? – процедил он сквозь зубы, – сидели бы дома, детей рожали, нет блин, эмансиписьки хреновы! Воли вам подавай, в Зону пойдем!
Он мрачно выматерился и достал аптечку, сделал укол, кое-как протерев шею девушки дезинфектором. Она застонала сильнее, но щеки покрылись румянцем.
– Вот и ладно, – прошептал он.
Второй сверток лежал неподвижно немного поодаль – тащить его уже не было сил, тащить эту «последнюю надежду человечества». Господи, ну где ты? Помоги!
Девушка под брезентом вдруг закашлялась, а потом страшно и дико завыла раненым волком…