Нелюбимая

Ольга Калугина
Смуглая кожа, глаза цвета ночи,
Кудри, как шёлковый водопад.
Ну почему ж он заметить не хочет
Тонкий твой стан и красивый наряд,

Грацию лани, величье богини,
Прелесть улыбки, загадочный взор?
Так никогда никого не любили,
Как любишь ты, на Земле до сих пор.

С честью проститься, готова и с жизнью,
Роскошь дворца променять на шатёр.
Стали чужими родня и отчизна.
Он господин твой, владыка, король.

Сердце в груди не находит покоя.
Девичью душу терзает тоска.
Шкуры задумчиво гладишь рукою.
С лёгким дыханием ветерка

Вечер в покои прокрался нежданно.
Дремлют кувшинки сладко в пруду.
Может быть, ты загадала желанье
Снова на падающую звезду

И на просторах огромной Вселенной
Может быть, кто-то услышал твой зов.
Верь, очень скоро тебе непременно
Явится милость небесных Богов.
2009 г.