Затонувший корабль

Снежная Цапля
Сапсаны метались над отмелью сизой -
Стенания их бились о зеркало неба,
Но море, одетое в пенную ризу,
Смеясь, продолжало безумный молебен.
 
В лазурную высь из глубин одичавших
Рукою изломанной мачта тянулась.
Роптали на рифы сапсаны кричащие
О том, что домой моряки не вернулись.
 
Угрюмо молчали прибрежные скалы,
И полдень глумился над парусом мертвым,
Бранили коварное море сапсаны...
Корабль приютило дно туманного фьорда.