На злобу дня

Клевцов Василий
Стократ опоенным Сократам
Заткнули рот.
Пусть пулемётных нет стаккато
Лишь дайте срок.
Забыто древнее искусство
Читать меж строк.
Лишь телевизор бьёт привычно:
С носка в висок.


  ***

Освенцим. Остыли печи.
Пепел не бьёт в сердца.
Во имя России калечит
Такого как сам юнца –
Но с цветом другим лица.
“ В сердце. В голову. В печень” –
Патанатома перечень.
Бьют. Уже не прячут лица.
Патриотизм для подлеца
Последнее место встречи.