Обман украденной свободы

Снежная Цапля
Экспромт.
------------
Искусственный свет слепит мне глаза,
И трубный глас до крови режет уши.
А по щеке скользит  горячая слеза...
Иллюзий прошлых лет руины душат.
 
Мне бы крылья за спину - чтоб над всем этим воспарить,
И в разум кнопочку - чтоб, выключив, не думать,
А чтоб не помнить, не страдать и не любить -
Из карабина в сердце - разрывную пулю.
Мне б в преисподнюю на миг лишь заглянуть,
Чтоб убедиться - выбор произвольный.
А в рай на пару метров хоть шагнуть,
Чтоб точно знать, что души выбором довольны.
 
Но это слабость обнаженного нутра.
Одену маску и войду под своды
Того из храмов, где ни зла нет, ни добра...
А лишь обман украденной свободы.