Герберчик, или вместо слов

Снежная Цапля
Накрывает заботливый вечер
одеялом из звезд-лоскутков
мою улицу. Рыжий герберчик -
милый жест вместо тысячи слов.
Улыбается с теплой ладони
этот бархатный солнце-цветок...
Оказалось, оставлен в метро он
был, забыт и совсем одинок.
Целый день пролежал на платформе,
возле лестницы, на парапете,
где поблескивал мрамор холодный
в неживом электрическом свете.
Только лица мелькали - все мимо,
громыхали по рельсам составы...
И герберчику стало тоскливо -
ведь его совсем не замечали.
Вот, поник головой... Уголечком
тлел тихонько у мраморной стенки
в ожидании лампочной ночи
в опустевшем метро цветок-лето,
как вдруг рук чьих-то мягкость коснулась
стебля в пленке прозрачной и тонкой,
и янтарным глазам улыбнулись
глаза серые словно ребенку.
Накрывает заботливый вечер
одеялом из звезд-лоскутков
мою улицу. Ясный герберчик
мне мой друг подарил вместо слов...