Незнакомые все лица в зеркалах

Фи-Фи
На беду ль мою или на страх,
Незнакомые все лица в зеркалах.
Я боюсь в них раствориться,
В зеркалах не отразиться,
Иль исчезнуть впопыхах...

На немилость иль напасть
В зеркалах бы-не пропасть,
Отражаясь в чьих-то лицах,
Я боюсь в них заблудиться...
Вот напасть-не пропасть!

Вот бы страсть,
Мне дала вдруг сил отбиться,
С отраженьями сразиться!
Все кривляется, двоится...
Не упасть б!

Я боюсь, изображенье
Может часть меня украсть.
Над всеобщим отраженьем,
Лиц плутовским выраженьем.
Чья-то власть !

Мне мерещится ли, снится,
Что лицо меня - боится,
Я боюсь его лишиться,
А вокруг все-лица, лица...
Вот - ужасть!