И цвет, и вкус, и запах молока

Юлия Белохвостова
Апрель, как недолеченный бронхит,
Опять с утра сбивается на кашель,
И снова город в белое раскрашен,
И молоком сбегающим залит.

Пожалуйста, холодного не пей -
Я подогрею и добавлю мёда.
А завтра будет летняя погода,
И будет чистым голос твой, апрель.

Ты воспоешь страданиям хвалу,
И веру, и надежду, и прощенье,
И освятишь простое угощенье,
Так празднично внесенное к столу.

Не оскудеет милости рука.
Из всех даров, предложенных тобою,
Преисполняясь светом и любовью,
Я попрошу стаканчик молока.

И этот цвет, пролившийся с небес,
И этот вкус, стекающий по нёбу,
И этот запах благости и сдобы -
Все говорит: Воистину Воскрес!