Зло

Наталия Белка
Не вижу зло. Оно в засаде
Всегда скрывается от глаз.
Как хищный волк в овечьей шкуре
Крадется, чтоб напасть на вас.

Оно имеет сотни ликов,
Доброжелателей, друзей.
И ложью сладкою прикрыто
Живет не кисло меж людей.

Плетет кровавые интриги,
И сталкивает лбами в кровь,
И растянув оскал в ухмылке,
Развязывает войны вновь.

И сеет смуту и разруху.
Пусть брат на брата буром прет.
Глядит по ящику порнуху,
Смакует новости и ржет.

Заносит руку для удара,
Когда его никто не ждет.
И подло рыщит по карманам,
Чтоб грязью накормить народ.

И мы молчим, и хата с краю.
А чтобы крышу не снесло,
Мы будем слепы перед правдой.
Ведь так опасно видеть зло.