Пригласи меня на ужин со свечами

Светлана Пашкова
Пригласи меня на ужин со свечами,
Чтобы музыка лилась негромко в зале,
Чтобы дождик плакал за окном слезами
Оттого, что мы с тобой не на вокзале.
Оттого, что тени в танце кружат долго...
Дождик нам всегда пророчил расставанье
Дробь по лужам выбивает слишком громко,
Но сегодня он ошибся – с запозданьем.
Мы откроем ему светлое окошко
Пусть заходит, а не топчется с мечтами,
Чтоб не плакал, улыбнулся хоть немножко,
Чтоб порадовался слезными глазами.